alternativas al azucar blanco

En primer lugar, hay que destacar que no es necesario para nuestra salud el azúcar blanco, hay mejores opciones que este tipo de azúcar refinado. Vamos a ver algunas de ellas, en total hay nueve alternativas.
Alternativas al azúcar blanco (refinado):
1. Azúcar moreno. Este es muy similar al azúcar blanco, únicamente los separa un proceso y la diferencia es mínima.



2. Panela. Es la mejor de todas las alternativas, es azúcar de caña 100% integral. Es obtenido por procesos mecánicos (nada químico) contiene una gran cantidad de minerales como el calcio, potasio, magnesio, hierro, fósforo o vitaminas.








3. Azúcar de coco. También es integran, sin procesos químicos, tiene un bajo índice glucémico, por si tienes dudas, no sabe a coco.






4. Stevia. La stevia si es liquida la descartamos ya que su obtención ha sido por procesos químicos a si que es mejor en polvo o granulada. Ojo! fíjate en el envase, debe ser 100% obtenido por la planta.







5. Xilitol. El mas recomendable se obtiene directamente de la madera de abedul. Debería indicar algo así como ¨extracción 100% natural para que se vea beneficioso.¨



6. Sirope de agave. Tiene un índice glucemico bajo pero su obtención de la mayoría de los casos es química por lo que  debemos mirar bien su envase.


7. Miel de abeja. Es un producto que tiene buena fama pero contiene un 84% de azucares simples lo cual produce hiperlucemia. Si miramos su tabla nutricional no aporta minerales ni vitaminas.



8. Sacarina. Producto fabricado 100% en laboratorios, nosotros aconsejamos evitarlos.


9. Jarabe de maíz. Se utiliza en infinidad de productos procesados sobre todo en refrescos, también es un alimento químico y hay que evitarlo.





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